ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Задержание мэра Ярославля Урлашова это шаг отчаяния в связи с политической немощностью

Оригинал взят у tatyana_phoenix в Задержание мэра Ярославля Урлашова это шаг отчаяния в связи с политической немощностью

Сам Евгений Урлашов отверг обвинения в свой адрес, которые связывает с победой в апреле прошлого года на выборах: "Весь год мне шьют всякие дела, и я не удивлен, что сейчас это случилось". "Да ничего у меня не изъяли, посмотрели, сделали там обыск, чуть ли не у всех замов, ничего там не нашли. Это политическая игра, которая связана с выборами 8 сентября. Мне это неприятно в силу того, что я патриот своей страны"

Мэр Ярославля Евгений Урлашов подозревается в вымогательстве 45 миллионов рублей. При обыске у градоначальника обнаружены полмиллиона долларов. На сентябрьских выборах в областную думу Урлашов собирался возглавить список партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. Как политики и политологи комментируют случившееся — в обзоре РИА Новости.

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров: "Демонстративный захват избранного народом руководителя города — это удар по гражданским правам и свободам каждого жителя России. В чем бы власть ни подозревала Урлашова, он не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные маски-шоу с выволакиванием человека из машины устроено с единственной целью — запугать лично Евгения, а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан".

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов: "Для задержания мэра у правоохранительных органов должны быть весомые основания. Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверие предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо".

Замсекретаря генсовета "Единой России" Андрей Исаев: "В условиях избирательной кампании считаю, что полиция как можно быстрее должна принять решение — либо опубликовать информацию, что это задержание было осуществлено законно и предъявлены какие-то обвинения или основания… Если обвинений, оснований нет, мэр должен быть освобожден".


Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: "Когда в разгар избирательной кампании задерживают лидера одной из политических сил, объяснить, что это не политическая история, на мой взгляд, практически невозможно. Вообще-то это серьезный удар по репутации Прохорова лично".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Мэр Урлашов, в свое время мэр Ставрополя… происходят аресты мэров, это очень хорошо… Левые партии всегда были замешаны на коррупции".


РИА Новости
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments