ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Какие очки защищают от солнца?

Оригинал взят у jeka_jj в Какие очки защищают от солнца?


В летние дни лучшей преградой для ярких слепящих лучей являются солнцезащитные очки. Они предохраняют глаза от ультрафиолетового излучения и облегчают восприятие окружающей среды. Но далеко не любые очки с темными линзами обладают защитными свойствами, более того, некачественные модели могут нанести вред зрению.

Опасное для глаз ультрафиолетовое излучение блокируется стеклом, поэтому любые стеклянные очки, даже прозрачные, защищают от ультрафиолета. Но стеклянные линзы легко ломаются, они тяжелые и непрактичные, и производители все чаще заменяют их легким пластиком.

Очки с пластиковыми линзами затемняют пространство перед глазами, и зрачок не реагирует на солнце, оставаясь расширенным. При этом обычный пластик пропускает ультрафиолет, нанося незащищенному глазу вред, что приводит к ухудшению зрения и помутнению хрусталика.

В такой ситуации лучше обходиться вовсе без очков, чтобы в глазах возникала естественная реакция на яркий свет – сужение зрачков, тогда воздействие ультрафиолета будет минимальным. Для придания пластику защитных свойств, на линзы наносится специальная пленка, задерживающая ультрафиолет.

Покупать такие очки лучше в специализированных магазинах, предлагающих лишь сертифицированный товар, к которому обязательно прилагаются этикетки на русском или английском языках. Остерегайтесь пластиковых очков с маркировкой – 100% ultraviolet protection, такую защиту могут обеспечить лишь стеклянные линзы.

Пластик блокирует только 80-90% излучения. На этикетке обозначается два показателя защиты:
• UVA – ультрафиолет типа А, вредный для сетчатки и хрусталика,
• UVB – ультрафиолет типа В, ухудшающий зрение и опасный для роговицы. Чем выше показатели защиты, тем лучше. Обращайте внимание на правильность написания международных стандартов, лучшими считаются:
• BS 2742 – британский,
• ANSI Z80 – американский,
• DIN 58217 – немецкий. На многих поддельных моделях перепутаны буквы и цифры, если вам попались такие очки, воздержитесь от покупки. Слишком низкая цена так же должна настораживать – качественные солнцезащитные очки стоят достаточно дорого. Лучше всего глаза воспринимают серые или коричневые линзы – они не искажают восприятие и точно передают цвета.

Очки с поляризованными и зеркальными линзами предназначены для защиты от яркого слепящего света: в горах, зимой или на море. Для повседневной носки в городе их лучше не использовать. При выборе очков проверьте все крепления и винтики, наденьте очки и наклонитесь – убедитесь, что они надежно держатся и не создают дискомфорта.

Сразу же приобретите футляр и салфетку, чтобы защитить очки от случайных повреждений. Пусть ваше лето будет теплым, а защита от солнца – надежной.


Источник: http://www.calend.ru/afisha/113/
© Calend.ru
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments