ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Искусственный мул бежит со скоростью 15 км/час с грузом в 180 кг. Неоценимое подспорье военным

Оригинал взят у ss69100 в Искусственный мул бежит со скоростью 15 км/час с грузом в 180 кг. Неоценимое подспорье военным

DARPA мул 6DARPА (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США) продемонстрировало свои достижения в области робототехники. Была поставлена задача создания искусственного мула, способного следовать за десантниками по пересечённой местности и нести несколько центнеров груза. От аккумуляторов такого робота можно подзарядить телефон, нагрузить его боеприпасами и снаряжением.

Если к началу прошлого года прототип был способен перемещаться со скоростью, не превышающей 3 км/час, то к концу 2012 г. были продемонстрированы два робота, которые на ровной открытой местности могли развивать скорость до 15 км/час.
DARPA мул 2

Мул с лёгкостью карабкается по склонам, непринуждённо перемещается по каменистой местности.
DARPA мул 8
DARPA мул 7

Следует за человеком или указанным объектом, выполняет голосовые команды типа „Лежать”, „Подойди ко мне”.
DARPA мул 9

В случае потери устойчивости самостоятельно „поднимается с колен”.
DARPA мул 3
DARPA мул 4
DARPA мул 5

В одном н/ф романе было описано общество, где преступниками занимаются именно роботы. Которые неотвратимо следуют за совершившим преступление, настигают его и убивают. Сегодня наука уже сделала первый шаг к претворению идеи романа в реальность. Вопрос лишь в том, кого считать преступником: только ли убийцу или также и несогласного с Новым мировым порядком?

Кроме того, данное видео (см. ниже) навевает следующую мысль: не явилось ли применение колеса для создания транспортных средств шагом назад в развитии инженерной мысли?!!

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments