ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Вот что заявка на митинг делает!

Оригинал взят у ehotodroid в Результаты зявки на митинг - рост платы за вывоз мусора в Астрахани изменен с 15% на 6%
Оригинал взят у oleg_shein в Плата за вывоз мусора в Астрахани изменена

Вчера я писал, что после подачи нами заявки на митинг 12 июля в МинЖКХ были вызваны представители мусорной компании ЭкоСервис, которым предложили ограничить аппетиты 6%-ным ростом платы вместо объявленных 15%. Местный менеджер фирмы вылетел в Москву к собственникам на согласование. Только что отзвонился министр ЖКХ Виктор Яковлев: есть решение. И оно правильное. Плата будет пересмотрена - шесть процентов вместо 15-ти. И я хочу выразить благодарность Виктору Александровичу и его сотрудникам за оперативную реакцию.

Но тарифы на ЖКХ не сводятся к теме мусорной компании. Особо высокий рост цен идет по позициям газ (+15%), электроэнергия (+15%), отопление (+15% Коммунэнерго и +20% Лукойл-ТТК) и горячая вода (+18% Коммунэнерго и +27% Лукойл-ТТК). Тарифы на газ и электроэнергию спускает правительство России, Лукойл-ТТК также добился решения в Москве, и только рост платы по линии Коммунэнерго лежит на совести местных властей, причем, скорее, городских, так как это муниципальное предприятие.

Вчера же мы с депутатом Наталией Буянской (СР) встретились с руководителем региональной тарифной службы Ольгой Зверевой. В основном, мы интересовались, как столь энергичный рост платы за коммунальные услуги соотносится с заявлением Владимира Путина о предельном повышении платы с населения на 6%. Понятно, что все законодательство России и постановления правительства противоречат этому заявлению, но нам было интересно, как это согласуется в рамках формальной логики правительства.

Оказывается, помимо заявления Владимира Путина, есть еще некое циркулярное письмо вице-премьера Дмитрия Козака. Нормальные, уж извините, люди сравнивают тарифы 2013 года с тарифами 2012 года. Именно так заявление президента поняла вся страна.

Но в циркуляре сказано, что тарифы января-декабря 2013 года не должны превышать на 6% тарифов... декабря 2012 года. Так волшебным образом 15%-ный рост превращается в 7,5%-ный. Ведь цены поднялись в 3-м квартале. Больше того, поскольку летом отопления нет и платить за него не нужно, но с такой точки зрения тарифы сейчас даже снизились.

Хорошая логика, правда? Обычно такие трюки осуществляют черные риелторы и прочие жулики. В данном случае мы имеем трюк на федеральном уровне.

Вот только граждане такие вещи не понимают и не поймут. Пример с ОДН показал, что если люди в разных городах поднимаются на защиту своих прав, то власть вынуждена идти на уступки. Не знаю, как в других городах России, но в Астрахани 12 июля мы выйдем на митинг. Пример с платой за вывоз мусора демонстрирует, что активная атакующая линия неизбежно приносит результат.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments