ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ну что, зря бучу поднимали или нет?

Оригинал взят у markiza_pompa в Ну что, зря бучу поднимали или нет?
Оригинал взят у cardinalpavelв Ну что, зря бучу поднимали или нет?

"Путин пошел на компромисс с академиками
Президент после встречи с учеными подготовил поправки в законопроект о реформе РАН

Президент Владимир Путин после встречи с учеными подготовил поправки в законопроект о реформе РАН. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Путин, по словам Пескова, накануне встретился с главами всех Академий: РАН, Академии сельскохозяйственных, медицинских наук, а также с ректором МГУ Виктором Садовничим. "Состоявшиеся беседы позволили ему более полно узнать все точки зрения ученых, в результате чего администрация президента, сам президент сформулировали предложения, чтобы они были учтены в проходящем через Думу законопроекте", - пояснил пресс-секретарь президента. При этом он подчеркнул, что поправки не повлияют на сроки принятия законопроекта Думой.
В свою очередь, глава РАН Владимир Фортов назвал поправки "очень серьезными", отметив, что они помогут найти компромисс между правительством и академиками. "Поправки очень серьезные, сегодня на встрече с (председателем Госдумы) Нарышкиным будет обсуждаться этот документ. Сейчас я не хочу говорить об их (поправок) сути, боюсь ошибиться, так как еще не видел документа. Речь идет об очень серьезном компромиссе, но я боюсь сглазить. Я вижу возможность выхода из конфликта", - сказал Фортов.
Путин, как подчеркнул глава РАН, провел "очень интенсивные консультации с ведущими учеными". Поправки, по его словам, "в значительной мере снимают проблему". При этом Фортов отметил, что они не ограничиваются теми предложениями, которые президент озвучил накануне.
Напомним, что реформа, объявленная премьером Дмитрием Медведевым на заседании правительства 27 июня, должна объединить РАН, Академию медицинских наук и Россельхозакадемию. Другие отраслевые академии передадут отраслевым министерствам. Сама РАН превратится в общественно-государственное объединение, а ее земли и имущество передадут в управление специально созданному в структуре правительства агентству, которое будет подчиняться непосредственно премьер-министру.
Против реформы выступили сами академики, которые заявили, что она нанесет "колоссальный вред науке". Тем не менее в среду Дума одобрила документ в первом чтении
"


Это к вопросу о непогрешимом уме наших правителей. Не подняли бы бучу, не было бы шума и протестов, так протащили бы эту дрянь в первозданном виде. Привет всем, считающим что нужно молчать в тряпочку.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments