ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В Ульяновске полицейский из банды "черных риелторов" похитил человека

Оригинал взят у kiberbob2000 в В Ульяновске полицейский из банды "черных риелторов" похитил человека


В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, которого подозревают в похищении мужчины. Вместе с сообщниками сотрудник МВД добивался от заложника переоформления его недвижимости.

Членом банды "черных риелторов" оказался оперуполномоченный ОУР Ульяновска, 1985 года рождения, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Установлено, что с декабря 2012 года по февраль 2013 года бандиты вместе с полицейским под угрозой применения насилия требовали передачи прав на квартиру у 22-летнего жителя Ленинского района Ульяновска. Кроме того, в апреле 2013 года мужчина был похищен и удерживался на берегу реки Свияга в Ленинском районе города.

Ли шь 3 июля 2013 года вымогатель в погонах был задержан. "Решением начальника УМВД России по городу Ульяновску он отстранен от службы и будет уволен из органов внутренних дел", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники ОСБ устанавливают все обстоятельства преступления. Управлением по работе с личным составом дается оценка деятельности руководителей подразделения, в котором служил задержанный. "По результатам проверки будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности за допущенные упущения, способствующие совершению преступления, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", - заключили в УМВД.

"Полицейские нравы": офицер "спасал" коллегу-взяточника, вымогая у него деньги

На днях к уголовной ответственности привлекли еще одного ульяновского полицейского. Старший инспектор взвода N2 специализированной роты ДПС ГИБДД подозревается в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

По данным следователей, в июне 2013 года подозреваемый капитан полиции встретился со своим бывшим коллегой, которого недавно уволили из органов внутренних дел и привлекли к уголовной ответственности за получение взятки. Чтобы он смог получить наказание, не связанное с лишением свободы, капитан предложил ему свою помощь, сообщает ИА Regnum.

Страж порядка заявил, что у него есть возможность повлиять на решение суда, а за "услугу" попросил 150 тысяч рублей. Однако подследственный не оценил "благородства" бывшего коллеги и его стремления помочь в трудную минуту.

"Поскольку потерпевший тут же обратился в правоохранительные органы, дальнейшие действия подозреваемого инспектора проходили под контролем оперативных служб, - рассказал старший помощник руководителя СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин. - В результате, следователями и сотрудниками УФСБ по Ульяновской области 27 июня капитан был задержан во дворе дома по улице Ефремова Ульяновска при получении денег".

Инспектор отстранен от занимаемой должности, и решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел, рассказали следователи в последних числах июня. http://www.newsru.com/crime/05jul2013/polnap22ymanul.html

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments