ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Бюджет России: назад в 90-ые.

Оригинал взят у delyagin в Бюджет России: назад в 90-ые.
DF8jz

Можно ли назвать принятый на ближайшие три года бюджет страны модернизационным, инновационным и социально ориентированным?

Или все эти красивые слова не более, чем  элемент пропаганды и поствыборные речёвки?

Поможет ли главный финансовый план страны возродить отечественную наукоёмкую промышленность, дать стимул несырьевым производствам и запустить процесс импортозамещения?

Пока «позитив»  трудно заметить: ненефтяной дефицит бюджета разросся с 0,5-1 % ВВП в 2007 году до 10,5% в 2011-2012 гг. К тому же больше половины доходов формируется за счёт поступлений от нефтегазового комплекса.

Парадоксы отечественной финансовой политики, в рамках которой Минфин, с одной стороны, сводит с профицитом федеральный бюджет, а с другой - по совершенно непонятной причине втягивает Россию в долги и наращивает заимствования.

На сайт

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments