ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

А судьи кто?

Оригинал взят у monsag в А судьи кто?

Законы святы, да исполнители супостаты.


Простой вятский судья Сергей Блинов жил простой судейской жизнью. Рассматривал тривиальные дела, выносил рутинные приговоры. Говорят, что не вынес ни одного оправдательного. Но само по себе это ни о чем не говорит, поскольку в нашей стране сложилась такая практика, при которой дела, неперспективные с точки зрения гарантированной посадки, у нас до суда, как правило, и не доходят. К тому же в Вятке – ну, какая может быть особая интрига и произвол? Ни политики там нет, ни бизнеса. Украл – выпил – в тюрьму, и никакой романтики.

Однако судьбе было угодно распорядиться так, что судья Сергей Блинов, доселе никому не известный, теперь станет всероссийской знаменитостью. Такими знаменитостями уже стали судьи Данилкин, Боровкова, Сырова, Сташина. Судьи, которые на глазах у всех выносили подлые приговоры, наплевав на закон, на факты и показания, на здравый смысл, на совесть и честь. Они предпочли опозориться, предпочли стать нарицательными – но выполнить волю начальства. Выполнить любое распоряжение, каким бы абсурдным и мерзопакостным оно ни было

Кумены — родина Блинова: здесь родился, здесь женился — жена, Лариса, с которой он познакомился еще в школе, хрупкая красавица с тонкими бровями, работает в местном ЗАГСе. То есть в ее ведении — рождения и смерти, и счастье посередине. В его — сроки. У них двое детей-школьников, и ходят они в местную школу, куда ходили и их родители. Живут без роскошества — в двухкомнатной квартире.

Вырос Блинов можно сказать в номенклатурной семье: мать, Татьяна Попцова, по сию пору работает начальником управления сельского хозяйства Куменского района, про отчима ничего узнать не удалось. Женился удачно: тесть Василий Бобков, ныне на пенсии, в 2000-х был главой районной администрации. В юношеские годы Блинов был активистом, рассказывает завуч Куменской школы Нина Татаурова. Состоял в совете старшеклассников и отвечал за организацию досуга — ставил музыку на дискотеках. С профессией юриста он определился в 9-м классе. «Сначала я заставила его поступить в сельскохозяйственную академию на аграрный факультет, но, отучившись год, он бросил и поступил в кировский филиал Московской государственной юридической академии, на бюджет», — рассказывает мама.
После учебы, в начале «нулевых», Блинов работал юрисконсультом в СП «Быковское» (филиал ОАО «Кировэнерго»), затем старшим следователем Кировской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах и помощником прокурора Октябрьского района города Кирова. Все это время он ездил из Кумен в Киров и обратно, а когда ездить устал и хотел перевестись в Кумены прокурором, по закону сделать этого не смог, так как главой поселения был его тесть. Но в местном суде освободилась вакансия — и так Блинов, тяготевший по жизни к надзору и обвинению, стал судьей.

О судье Блинове все говорят: «Обычный человек». Не карьерист, педант, в делах очень внимательный, не эмоциональный, «разговоры и обсуждения» не любит. Литературой не увлекается, читает книги по уголовному праву и монографии по юриспруденции. Не охотник, не рыбак. Гурманом судью тоже не назовешь: «всеядный» — так характеризует его мать. Обедает в судейской столовой, как все, за 100 рублей: борщ, тушеная говядина с пюре, чай и хлеб.

Чего никогда не было в жизни Блинова, так это политики: «Никаких политических взглядов у него не было. Очень далекий от этого человек», — слова адвоката Симонова подтверждают все собеседники The New Times.

Если процесс над Навальным удастся, Блиновы переедут в Киров: «Ребяток хотят перевести в хорошую школу или лицей, чтобы они росли в хорошей среде. Они у нас успешно учатся, участвуют в олимпиадах», — говорит Татьяна Попцова. «Так волнуюсь: еще неизвестно, чем этот процесс закончится, а то и уволят!» — переживает она и добавляет: «Знайте, я горжусь своим сыном. Он справедливый и будет судить справедливо!»
В судах Кировской области от внимания прессы устали. В приемной Блинова говорят, что “Сергей Владимирович интервью не дает”. Его бывший начальник — председатель Куменского районного суда Алевтина Малыгина оценить работу Блинова тоже отказалась.
А оценить есть что, ведь карьера судьи в регионе шла неплохо. До судейства Блинов работал следователем и помощником прокурора. В августе 2006 года его назначили судьей Куменского суда. Несколько лет проработал в областной квалификационной коллегии судей — фильтре по отбору будущих судей и оценке работы всего судейского корпуса. В январе 2012 года карьера Блинова резко пошла в гору его — назначили зампредседателя Ленинского райсуда в Кирове.
Как стало известно нашему кировскому корреспонденту от одного из местных адвокатов, "перевод Блинова был неслучайным — никто из действующих судей Ленинского суда Кирова не хотел вести процесс Навального. Доходило до слез и скандалов".
Адвокат на условиях анонимности утверждает, что Сергей Блинов ездил в Москву, где получил инструкцию по ведению дела. Якобы Навальный должен получить пять лет реального срока и покинуть здание суда в наручниках.
По материалам статей
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments