ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сноудену предложили политическое убежище в Венесуэле

\
Николас Мадуро. Фото с сайта embavenez.ru
Николас Мадуро. Фото с сайта embavenez.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Эдварду Сноудену политическое убежище в Венесуэле. Как сообщает Globovision, данное решение было принято с целью защитить его от преследования со стороны одного из самых влиятельных правительств мира.

По словам Мадуро, приняв его предложение, Сноуден сможет «тихо жить в свободной стране Боливара и Чавеса». При этом он отметил, что решение Венесуэлы поддержали лидеры ряда латиноамериканских стран.

Прошение о предоставлении политического убежища экс-сотрудник ЦРУ подал в московское посольство Венесуэлы. Воспользуется ли он предложение Мадуро, пока неизвестно. Несколько ранее, как передает Reuters, о своей готовности принять Сноудена заявил лидер Никарагуа Даниэль Ортега. По его словам, убежище беглому американцу будет предоставлено, «если позволят обстоятельства».

Эдвард Сноуден оказался в центре мирового скандала, рассказав СМИ о тотальной слежке спецслужб США за пользователями интернета. Американское правительство было вынуждено признать факт слежки, но заявило, что она велась исключительно в антитеррористических целях.

Спасаясь от преследования (в США его обвиняют в разглашении гостайны, шпионаже и хищении имущества), Сноуден перебрался в Гонконг, а оттуда 23 июня прилетел в Москву. В настоящее время он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, не имея возможности покинуть его — паспорт беглого американца был аннулирован Госдепартаментом США.

В общей сложности с прошениями о предоставлении политического убежища Сноуден обратился к властям 27 стран. Большинство из них ему отказали. Он уверен, что это произошло по причине давления со стороны США.

Tags: Никарагуа, Разведка и шпионаж, США
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments