ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Придать татарскому языку статус второго государственного языка в России

Оригинал взят у dbox800 в Придать татарскому языку статус второго государственного языка в России
tatarТатарская общественность настойчиво предлагает руководству РФ придать татарскому статус второго государственного языка страны. Попытки продвижения татарского языка предпринимались и ранее, однако они особенно активизировались после признания Казани третьей столицей России.

Основной причиной своего требования представители татарской общественности указали на то, что татары являются второй по численности нацией в России, а татарский - второй по распространённости язык в стране. Кроме того, в пользу своей инициативы националисты приводят тот факт, что для большой части тюркоязычных гастарбайтеров, наводнивших в последние годы Россию и не сподобившихся выучить русский, татарский язык является средством общения

Всемирный форум татарской молодежи под предводительством председателя организации, одного из координаторов националистского движения «Узебез» («Мы сами») Руслана Айсина уже собирает подписи в поддержку этой инициативы.

По мнению Айсина, решение вопроса о признании татарского вторым государственным языком будет также и показателем уровня толерантности России.

Нужен ли России раздвоенный государственный язык?



via Русский обозреватель

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments