ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

9793. Почему бегут деньги? Они бегут от произвола

Оригинал взят у eyra_0501 в 9793. Почему бегут деньги? Они бегут от произвола
Соответственно, выводы ясны?
И эти выводы, по идее, должны сделать не только мы: нормализация отношения государства к гражданину, ликвидация "законов" "принтера", прекращение политики закручивания гаек позволит деоффшоризировать экономику. Если этого не будет, деоффшоризацию ждет провал.
Есть два пути.
В преддверии "болотного процесса" о них следует задуматься: все еще не поздно изменить. А выпустить на волю несколько десятков политзеков - это стало бы демонстрацией не слабости, а силы власти.


В России началась подготовка к исполнению поручения президента о деофшоризации экономики



1355988909_cf37f9a6b077afd049ccccf87779c911_full

Однако, похоже, эта реформа обречена на провал. Российские деньги бегут за границу не от налогов. Они, равно как и граждане, бегут от произвола.

Доказательством этого является тот факт, что значительная часть денег и людей бегут в страны с более высоким уровнем налогообложения, например, во Францию или Германию. Люди бегут также от налогового террора, физической опасности, каждодневного унижения со стороны официальной власти и, что не менее важно, со стороны официальной пропаганды. Вы можете не сталкиваться с властями, но вынуждены смотреть телевизор или читать Интернет. Это не экономическое бегство, и на него сугубо экономическими мерами повлиять вряд ли удастся.

Что же касается налоговых изменений, то, конечно, можно пойти на снижение налогообложения — например, операций с ценными бумагами. Но следует иметь в виду, что у значительной части богатых людей есть налоговые консультанты. Они приближают к нулю налогообложение доходов, проводя их через специфические операции с ценными бумагами. Безусловно, формально это является правонарушением, но на практике практически не отлавливается.

Читать полностью
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments