ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ай-я-яй! Обама может не приехать... шо ж мы делать будем?

Оригинал взят у opd_voshod в Визит Обамы в Москву под угрозой срыва

Барак Обама может отказаться от визита в российскую столицу накануне сентябрьского саммита «большой двадцатки».

Об этом неназванные американские чиновники заявили в интервью The New York Times. По их словам, американский президент не приедет в Россию в том случае, если там все еще будет скрываться беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Эта информация была доведена до российского руководства по дипломатическим каналам. По словам источника издания «Коммерсант», Вашингтон оставляет открытым и вопрос об участии Обамы в самом саммите G20 в Санкт-Петербурге. Он не исключил, что вместо главы Белого дома на форум поедет вице-президент Джо Байден.

В то же время представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михан заявила, что «в сентябре Барак Обама намерен посетить Россию». Она, правда, не уточнила, идет ли речь только о саммите G20 или же и о встрече с Владимиром Путиным в Москве.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле об ультиматуме из Вашингтона ничего не известно. По его словам, подготовка визита Обамы в Россию идет полным ходом, и это свидетельствует о том, что своих планов американский лидер не пересматривал.

Маккейн призвал «выбросить кнопку перезагрузки»

Между тем в воскресенье сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал «выбросить кнопку перезагрузки».

«Совершенно ясно, кто есть Путин. Он старый аппаратчик КГБ, не заинтересованный в улучшении отношений с Соединенными Штатами. В противном случае он бы сделал так, чтобы господин Сноуден был выслан нам», - заявил Маккейн в программе «Face the Nation» на телеканале CBS.

По мнению сенатора, Белому дому нужно выработать «гораздо более реалистичный подход к России и Путину».

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment