ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Сухопутные войска США модернизируют беспилотники семейства SUAS

Оригинал взят у i_korotchenko в Сухопутные войска США модернизируют беспилотники семейства SUAS


фото 4gwar.wordpress.com

Сухопутные войска США продолжают реализацию проекта разработки семейства запускаемых «с руки» малоразмерных БЛА SUAS. На текущий момент завершается подготовка документа, который регламентирует планируемые направления модернизации, включая установку новых средств разведки.

Семейство SUAS включает три класса БЛА: микро-БЛА ближнего действия SRM (Short-Range Micro); мобильные БЛА средней дальности MRM (Medium-Range Mobile) и БЛА дальней разведки и наблюдения LRRS (Long-Range Reconnaissance and Surveillance). БЛА RQ-11 «Рейвн» и «Пума» в настоящее время соответствуют требованиям к последним двум классам. Подготовка требований к БЛА SRM пока не завершена.

Как сообщили «Джейнс дифенс уикли» представители СВ США, на завершающей стадии находится подготовка документа с требованиями к усовершенствованию БЛА – CPD (Capability Production Document), который, в частности, предусматривает оснащение БЛА «Рейвн» модернизированным блоком наблюдения на карданном подвесе. Предполагается, что в его состав войдут электронно-оптические, инфракрасные камеры и лазерный целеуказатель. Блок обеспечит возможность кругового обзора и изменения масштаба изображения. Это значительное усовершенствование полезной нагрузки аппарата по сравнению с применяемыми в настоящее время отдельными неподвижными приборами для ведения наблюдения, которые меняются в зависимости от времени суток.

Еще одним преимуществом блока наблюдения на карданном подвесе является то, что управление полезной нагрузкой можно осуществлять отдельно от управления полетом БЛА. В поставленной конфигурации БЛА неподвижная полезная нагрузка синхронизирована с органами управления полетом.

Среди других потенциальных усовершенствований: новая легкая переносная наземная станция управления, которая позволит осуществлять управление и получать видеоинформацию и данные от других армейских и взаимодействующих БЛА, а также наземных роботов и автоматических датчиков. В список потенциальной дополнительной полезной нагрузки также входит аппаратура радиоразведки, геолокации и кодированный лазерный маркер.

В дополнение к модернизации существующего БЛА документ предусматривает разработку нового микро-БЛА с вертикальным взлетом и посадкой SRM, размеры которого позволят переносить его в ранце каждого военнослужащего. Подобная конфигурация позволит осуществлять запуск, не поднимаясь в полный рост, как в случае с запускаемыми «с руки» «Рейвн» и «Пума».

По информации руководителя программы SUAS Ника Киоутаса, финансирование приобретения SRM планируется начать в 2018 ф.г. СВ планируют направить запрос на финансирование в 2016 ф.г.

CPD также предусматривает покупку сходного с «Пума» БЛА – LRRS. Командование СВ США пока не разглашает требования к LRRS. Известно лишь, что данный аппарат будет самым большим в семействе SUAS. Окончательное решение о стратегии приобретения LRRS также не принято.

В январе с.г. СВ США выбрали пять компаний-поставщиков, с которыми были заключены контракты на поставку технологии для семейства малоразмерных беспилотных летательных аппаратов SUAS. В их число вошли «АэроВайронмент» (AeroVironment), «Элбит системз оф Америка», «Альтавиан» (Altavian), «Инновэйтив отомэйшн текнолоджиз» (IA Tech) и «Локхид Мартин» (Lockheed Martin). Финансирование модернизации планируется начать в 2016 ф.г.

Материалы по теме:
Все о беспилотниках в Военном дневнике Игоря Коротченко
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments