ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кровью и потом: Анаболики

Оригинал взят у cinemagut в Кровью и потом: Анаболики



Так как фильмы у нас в прокате называют, как хотят, я  тоже дам свое прочтение названия. Предлагаю назвать фильм Лёлик, Болик, Анаболик так ближе к смыслу.

Миша Бэй решил отдохнуть от мегаблокбастеров и снять что-то попроще. Для этого он нашел статью в газете про трех имбецилов-качков, решивших похитить гражданина из-за денег и растянул это на ДВА ЧАСА экранного времени. Честно говоря, получилось не ахти.

И если с визуальной точки зрения это все то же Бэй:  золотистые цвета, красивые кадры, модельные девушки и качки и даже актеры отыгрывают роли идиотов на все сто.
То со сценарием у Бэя опять провал. Над сценарием работали те же люди что и над Хрониками Нарнии и Первым Мстителем – ни там ни там характерных персонажей или интересных сценарных ходов нет, как и в Анаболиках.
И даже если сослаться на реальность истории. Что можно вытащит из газетной статьи на два часа фильма? Да ничего – только основную нить сюжета. Остальное додумывалось – и получилось откровенно плоско.

Может Бэй хотел сделать не комедию, а сатиру на общество? Этого мы не узнаем. Дубляж свое дело сделал.
 Ибо мне показалось, что это сатира на общество потребления – тут вам и некрасивый полуеврей-полуитальянец с кучей бабла, а три красавца прозябающих в безденежье. Гей-священник, и порномагнаты ведущие дела согласно закону. По всем параметрам сатира. Но  вышло не смешно.

Смотреть два часа на дебилов и прямой как палка сюжет, где с самого начала понятно, чем это закончится – не интересно.
Единственные светлые пятна в фильме, это как ни странно Дуэйн «Скала» Джонсон, который отошел от образа крутого спецназовца и тут выступает в качестве самого тупого, но зато самого доброго и мимимишного Анаболика. При чем, играет так, что при первом появлении сразу понятно – самое тупое слабое звено . Спасибо Дуэйн переиграл всех и фильм перетянул на себя.

Вторым светлым пятном является Эд Харрис – играющий частного детектива на пенсии. И по идее выступающий тут как луч логики и образец адекватности.

Но так как до полного абсурда   фильм не дошел, то и его роль немного не дотягивает до нужного эффекта.

А вот если бы Бэй отошел от реальной истории. И сделал мир абсурднее, персонажей клиническими идиотами в вакууме,  а ситуации невообразимым - то все встало бы на свой места. И персонаж Хариса был бы на своем месте.

В итоге тупое кино, для просмотра за пивом, которое сотрется из памяти. Плюс совершенно жуткий для такого фильма хронометраж. Бэю с краткостью не дружит. Дай ему сценарий из трех страниц про муравья спешащего в муравейник к закату он и его на три часа растянет.

Бэй - не торт.

За показ спасибо kuznia
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments