ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

В обход

Оригинал взят у roizman в В обход

Когда я с маленькой Катей разговаривал на Женском, она очень жестко обозначила мне свою позицию: "Я хочу колоться, и чтобы все оставили меня в покое". И ушла в глухую оборону.
А мы с ней вдвоем на кухне сидели. И мне надо было как-то ее пробить. И я сосредоточился и разговаривал с ней в полную силу. И она заплакала. Сидит передо мной пятнадцатилетняя девчонка, и горько плачет, и плечи вздрагивают. И у меня первая реакция - подойти, обнять, прижать к себе и по голове погладить. Стоп! - думаю, еще за это мы не сидели. Единственное, что поймал в разговоре - что она не простая, глубже, чем кажется, и в ней что-то есть.
И вот, через несколько дней встретили Эрика на лимузине. А это такой лимузин, на котором свадьбы возят. Только еще длиннее. Я ему вдруг говорю: "Эрик, сделай доброе дело. Свози девчонок в Быньги".
Эрик, добрая душа, великодушно согласился. А лимузин этот жрет литров сорок! Я позвонил в Быньги нашим. Сказал, чтобы на воскресение сготовили всего - девчонок угостить. Игоря предупредил, и позвонил отцу Виктору. Говорю: "Батюшка, там наши приедут, пообщайтесь с девчонками. Там, говорю, несколько серьезных ситуаций. Надо думать, что делать". А надо сказать, что отец Виктор - здоровенный русский мужик. Он простой, и с ним дети разговаривают на одном языке. При этом сочетание большой физической силы и доброты. И женщины чувствуют это сразу.
И вот за девчонками в Сарапулку приехал лимузин.
Вся деревня охнула. И они загрузились туда пятнадцать человек, и полетели. Никогда они не ездили на таком лимузине. И вся деревня провожала их завистливыми взглядами. Заехали в Невьянск. Сходили в музей. Залезли на Башню. И наконец прибыли в Быньги. А там хорошие парни, гостеприимные. Приняли, угостили, экскурсию провели,  на колокольню залезли. До вечера там девчонки были. И вернулись уже поздно очень довольные. Всего насмотрелись, со всеми наобщались наугощались. Но больше всего им, конечно, понравился лимузин.
И вот я звоню отцу Виктору:
- Батюшка, как вам девочки? Для меня там две сложные. Но одна - особенно.
И слушаю внимательно.
А отец Виктор говорит:
- Я понял, о ком ты. Очень непростая. Трудно с ней будет. Но она хорошая.
И это было ровно то, что мне надо было услышать. Я набрал Сарапулку.
Говорю Диме:
- Если Катя не спит - дай мне ее.
Дима говорит:
- Да они никто не спят. Под впечатлением все. Обсуждают.
Катя взяла трубку. Настороженно:
- Да, дядя Женя...
Я спрашиваю:
- Катя, как тебе?
Осторожно:
- Понравилось.
- С отцом Виктором пообщалась?
- Да.
- Я разговаривал сейчас с ним...
Замерла. Даже дыхание остановилось...
- Он сказал, что ты умная и хорошая девочка. И ты ему очень понравилась...
И я понял, что ее отпустило, и она молчит и улыбается в телефон.
"Спокойной ночи"  - Сказал я и положил трубку.
И сам улыбнулся. И понял, что всю эту поездку я затеял только ради вот этого звонка.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments