ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Спортсмены-мусульмане в Рамадан выступают голодными в мировых первенствах

Оригинал взят у rt_russian в Спортсмены-мусульмане в Рамадан выступают голодными в мировых первенствах

Спортсмены-мусульмане, которым приходится принимать участие в международных соревнованиях во время поста Рамадан, вынуждены идти на жертвы. При этом, подобная ситуация повторяется каждые 33 года.


9d79e93b5a84e2278d86543c59919113f9def7bd
© AFP


Подобная ситуация, передаёт ИноТВ, возникла во время московской олимпиады 1980 года, где принимали участие арабские спортсмены, выступавшие в разных дисциплинах.

Похожий сценарий повторился через два года на Чемпионате мира по футболу 1982 года в Испании. Причем турнирные встречи между командами проводились в очень раннее время. Поэтому игроки сборных команд двух арабских стран - Кувейта и Алжира, – оказались в сложной ситуации.

Невзирая на эти трудности, Алжиру удалось добиться громких результатов на чемпионате благодаря победам над сборными Германии и Чили.

Другим арабским сборным тоже приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. Два года назад в подобном положении оказалась саудовская молодёжная сборная, которая выступала на Чемпионате мира в Колумбии. В прошлом году спортсмены из числа мусульман оказались в таком же положении в Лондоне, когда Рамадан совпал по времени с крупнейшим спортивным событием.

Ведущие мусульманские богословы издали ряд фетв на эту тему. Некоторые разрешали нарушить пост спортсменам, защищавшим честь своей страны на официальных соревнованиях. В других фетвах говорилось, что предпочтительнее все же его соблюдать.

Многие спортсмены добровольно отказывались нарушить пост и настойчиво продолжали его соблюдать, даже участвуя в соревнованиях. При этом они добивались неплохих результатов.

Сборная Ирака, которая участвует сейчас в мировом чемпионате по футболу среди молодежных команд, вскоре тоже столкнется с подобной ситуацией. Однако «львам Междуречья» повезло: турнирные матчи будут проходить вечером. Кроме того, им посчастливится играть в исламской стране – Турции, где есть множество мечетей и можно соблюдать все религиозные обряды.


Оригинал статьи

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments