Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

"Srecna Nova Godina!" или новый год по-сербски. Часть 5 // Нови Сад

Оригинал взят у deligent в "Srecna Nova Godina!" или новый год по-сербски. Часть 5 // Нови Сад
Оригинал взят у binzajr в "Srecna Nova Godina!" или новый год по-сербски. Часть 5 // Нови Сад

Рано утром первого января стартанули в город Нови-Сад. Полтора года назад мы уже были в этом месте. Нови Сад расположен на севере Сербии на берегу Дуная. Город возник в середине XVIII века как поселение православных сербов, которым было запрещено селиться в католическом Петровардине — городе на противоположном берегу Дуная, сформировавшемся вокруг неприступной Петровардинской крепости. К ней мы и пойдем сегодня.
Collapse )


promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…

Троице-Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад

Оригинал взят у deligent в Троице-Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад
Оригинал взят у evri4ka в Троице-Сергиева Лавра, г. Сергиев Посад
Cе́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области. В городе находится памятник культуры и искусства, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — Троице-Сергиева Лавра.

Тро́ице-Се́ргиева Ла́вра, в церковной литературе обычно Свято-Тро́ицкая Се́ргиева Ла́вра — крупнейший православный мужской ставропигиальный монастырь России (РПЦ). Основан в 1337 году преподобным Сергием Радонежским

С 1688 года Патриаршая ставропигия. 8 июля 1742 года императорским указом Елизаветы Петровны монастырю было усвоен статус и наименование лавры; 22 июня 1744 последовал указ Святейшего Синода архимандриту Арсению о именовании Троице-Сергиева монастыря лаврою. Была закрыта 20 апреля 1920 года Декретом Совета Народных Комиссаров «Об обращении в музей историко-художественных ценностей Троице-Сергиевой Лавры»; возобновлена весной 1946 года.

В Средние века, в отдельные моменты истории, играл заметную роль в политической жизни Северо-Восточной Руси; был опорой московских правителей. Согласно принятой церковной историографии, принимал участие в борьбе против татаро-монгольского ига; противодействовал сторонникам правительства Лжедмитрия II в Смутное время.
( из Викепедии)

Сергиев Посад- единственный город Золотого кольца, в котором мне пока довелось побывать, но именно после его посещения у меня возникло огромное желание проехаться по всему Золотому кольцу. По сути, в Сергиев Посаде кроме Лавры больше смотреть нечего. Но Троице-Сергиева Лавра того стоит! Ни одно православное место и ни один храм будь то в Московском или в Казанском кремле, в Питере или где-либо ещё не впечатлил меня так сильно, как Лавра. Скопление старинных религиозных построек пропитано каким-то особенным духом красоты, гармонии и умиротворения. 3 часа я бродила по территории Лавры, заходила в церкви и храмы, в учебный корпус и сувенирные лавки, и мне казалось, было бы времени больше, я бы побродила ещё.




Collapse )

Прогулки по Парижу. По следам мушкетеров

Оригинал взят у deligent в Прогулки по Парижу. По следам мушкетеров
Оригинал взят у nikolai_endegor в Прогулки по Парижу. По следам мушкетеров
Любите ли вы бессмертный роман Александра Дюма "Три мушкетера" и его героев? Знаете ли, что многие уголки Парижа отлично сохранили дух тех романтических и прекрасных времен? Интересно ли вам взглянуть на тот Париж, который описан в романе? Если хоть на один вопрос вы ответили "да!", приглашаю вас в Париж мушкетеров. Текст, который следует ниже, построен по принципу: цитата из романа (с сохранением порядка глав) - фотографии и комментарии. Цитаты из романа даны синим цветом, а мои комментарии - черным. Итак, путешествие по современному Парижу, следуя за героями Дюма.


Collapse )

Румыния: В гостях у графа Дракулы.

Оригинал взят у travel_fanat в Румыния: В гостях у графа Дракулы.
Даже если вампирские наклонности Влада Цепеша, больше известного под именем Дракула, кто-считает вымышленными, а самого графа добропорядочным семьянином, реки крови, которые лились в те мрачные средневековые времена никуда не денешь. Пыточные камеры были таким же обязательным атрибутом любого замка того времени, как сейчас ванная комната или каминный зал.
bran_009-web

Collapse )

Воронеж. Храм Взыскания погибших

Оригинал взят у abd56 в Воронеж. Храм Взыскания погибших
Оригинал взят у s16_n425 в Воронеж. Храм Взыскания погибших


О храме Взыскания погибших в нижней части города Воронежа, взорванном в 1960-е годы. История, современные фотографии места, где стоял храм; старинные и панорамные фотографии.

Collapse )


post

Оригинал взят у abd56 в post
Оригинал взят у vezenin в post
Неоклассицизм архитектора Стефана Кричинского для последнего эмира Бухарского Саид-Алима
Дом постройки 1913-1914 гг.

I

Collapse )


ДВОРЕЦ ПОТАЛА. ПУТЕШЕСТВИЕ В ТИБЕТ

Оригинал взят у vasily_sergeev в ДВОРЕЦ ПОТАЛА. ПУТЕШЕСТВИЕ В ТИБЕТ
Цитата сообщения lipa_fv

ДВОРЕЦ ПОТАЛА. ПУТЕШЕСТВИЕ В ТИБЕТ

Дворец Потала находится в Тибете, в городе Лхаса. Площадь всего дворцового комплекса составляет триста шестьдесят тысяч метров.



Дворец Потала расположен на самом высоком холме, Красном, на высоте более 300тысяч метров, посредине лхасской долины. Он является музеем, художественной, исторической и религиозной ценностью исторического значения и внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году.

Collapse )

Парфенон (Parthenon)

Оригинал взят у masterok в Парфенон (Parthenon)


Описания Парфенова всегда изобиловали только превосходными степенями. Этот афинский храм, посвященный покровительнице города — богине Афине Парфенос, по праву считается одним из величайших образцов античного зодчества, шедевром мирового искусства и пластики. Он построен в середине V века до н. э. К этому времени персы, покорившие Афины в 480 году до н. э., снова были наголову разбиты. В пору правления Перикла город достиг наивысшей славы и процветания.


Победоносное мироощущение отразилось и в расточительных градостроительных замыслах, которые финансировались главным образом за счет дани, взимаемой Афинами со своих союзников. То был период высшего подъема античной культуры, и храм богини Афины на холме Акрополь по сей день гордо напоминает об этом всему миру.


Collapse )


И еще несколько образцов древних сооружений специально для вас: Эллинистический Храм Гарни или вот Храм Августа и Ливии, ну и посмотрите еще на Мадаин-Салих (Mada’in Saleh)




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35407

ФЛОРЕНЦИЯ В СЕРДЦЕ.... КИТАЯ.

Оригинал взят у vs_2012 в ФЛОРЕНЦИЯ В СЕРДЦЕ.... КИТАЯ.
Оригинал взят у bagira6149 в Китайцы подделали целый итальянский город

Китай может создавать копии абсолютно всех вещей, начиная от сумок и заканчивая магазинами. На этот раз он прыгнул выше собственной головы, построив миниатюрную версию Флоренции -  на месте маленького городка недалеко от порта Тяньцзинь.

"Флорентийская деревня" - это город-магазин, в котором представлены различные итальянские бренды: Gucci, Fendi, Prada, а также марки со всего мира из сегментов luxury, премиум, спорта и отдыха. Однако люди приезжают туда не только за покупками, но и чтобы насладиться духом Италии, не выезжая из Китая: перекусить в итальянских ресторанах, прокатиться на гондоле по каналам и полюбоваться архитектурой города. Добраться до "Флорентийской деревни" нетрудно, она имеет прекрасное транспортное сообщение с близлежащими городами.

Проектированием города занималась итальянская архитектурно-строительная фирма Hydea, так что итальянское качество гарантировано!

Настроение венецианского карнавала на официальном открытии города

Collapse )