Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Елена Чернявская в журнале Максим

Оригинал взят у pilip_pilipich в Елена Чернявская в журнале Максим
Оригинал взят у tabarhsak в Елена Чернявская в журнале Максим
В 2012 году Елена Чернявская присоединилась к съемочной группе популярного сериала «Кухня» на канале СТС.
Ее героиня – очаровательная хостес по имени Ангелина, которая встречает гостей ресторана.
В юности Лена занималась бальными танцами и хотела открыть свой танцевальный клуб, однако вместо этого девушке пришлось идти работать в «Макдональдс».
Ей еще не было 18 лет, так что она не стояла на кассе, а жарила картошку и собирала заказы.




Collapse )


promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…

Питание для профилактики рака. Советы диетолога. Рецепты.

Оригинал взят у 101 в Питание для профилактики рака. Советы диетолога. Рецепты.
Диетолог Оксана Скиталинская поделилась своими мыслями и советами, что нужно есть, чтобы уменьшить риск заболевания этой злосчастной болячкой. Я думаю всем будет интересно это прочитать.

Каждый час в Украине регистрируется более 20 новых случаев заболеваний раком, а умирает 10 человек. Онкологические заболевания - на втором месте после сердечно-сосудистых, ежегодно уносят жизни 90 тысяч украинского, 35% из которых находятся в трудоспособном возрасте.


Здесь и дальше фото Flickr (by Liz Jimenez, Walmart, Little-Bites, Abdul Rahman)


У каждого третьего мужчины, и каждой пятой женщины диагностируются раковые заболевания. Более 75% смертей обусловлены неправильным питанием и водой. Рак настолько распространен в мире, что 4 февраля отмечается Международный день борьбы с раком.


Collapse )

Тайны здоровья и молодости. Эликсиры древних

Оригинал взят у znay_vce в Тайны здоровья и молодости. Эликсиры древних
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО РЕЦЕПТАМ ДРЕВНИХ СНАДОБИЙ.

апврпарвапр

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока,
залейте спиртом,
плотно закупорь-те и поставьте в темное прохладное место на 2 недели,
затем процедите.
Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по 1ч.л. полученной настойки.
Длительность приема эликсира не ограничена.

Collapse )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Обязанности "доброй помещицы" в России конца XVIII - первой половины XIX вв.

Оригинал взят у philologist в Обязанности "доброй помещицы" в России конца XVIII - первой половины XIX вв.
Оригинал взят у museum_tarhany в Обязанности "доброй помещицы" в России конца XVIII - первой половины XIX вв.

Данная работа имеет своей целью показать роль женщины как хозяйки и помещицы-домоправительницы в России конца XVIII — первой половины XIX вв. на материале художественной, мемуарной и справочной литературы.

В сфере домашнего хозяйства, которое было весьма сложно и обширно в помещичьем быту, русская женщина всегда была полновластной госпожой. Эта область деятельности принадлежала ей по обычаю, и недаром в народе бытовала пословица: «Добрая хозяйка дом сбережет, а худая рукавом растрясет». «Домострой» называл женщину «государыней дома», не оспаривая ни прав ее, ни способностей как хозяйки и домоправительницы. Совершенно на равных правах с мужчиной женщина могла быть «вотчинницей» — владеть поместьем и крестьянами, управлять ими по своему усмотрению, приобретать и отчуждать на законном основании. Словом, в этом отношении русская женщина пользовалась гражданским равенством с мужчиной и даже значительно превосходила своими правами западную женщину.

Тип русской барыни — хозяйки и помещицы — сложился исторически весьма ярко. Трудно представить себе образ женщины XIX в. писательницы, общественной деятельницы, администратора, но по литературе XVIII — XIX вв. можно живо и ярко представить себе женщину-хозяйку и барыню-помещицу, которая

... езжала по работам,
Солила назиму грибы,
Вела расходы, брила лбы,
Ходила в баню по субботам,
Служанок била осердясь —
Все это мужа не спросясь.

Тип барыни, домоправительницы и помещицы, деловитой, практичной и энергично державшей в своих руках бразды правления у себя дома и в имении, встречался в XIX в. преимущественно в провинции, так как в высшем свете тип хозяйки прошлых времен постепенно вытеснялся барыней-маркизой, тепличным созданием, весь образ жизни которой ограничивался будуаром, гостиной, бальной залой.

XVIII и XIX века мало различаются между собой в отношении обязанностей помещицы — хозяйки усадьбы. Настольной для начинающей хозяйки могла служить книга «Добрая помещица или подробное описание того, как сельская хозяйка должна смотреть за своим домом и за всем к нему принадлежащим...», переведенная с французского языка в 1789 году и содержащая в себе подробные наставления в ведении хозяйства: «Сие сочинение особливо может служить молодым девицам, определившими себя быть Помещицами. Она возбудит в них также любопытство, одушевит рождающийся их вкус; через него, наконец, приобретут они дух Помещицы, прежде нежели достигнут таких лет, когда могут быть сами таковыми».
В трех главах книги характеризуются основные сферы деятельности помещицы.
В главе I («О внутреннем домоправлении») перечисляются качества «Доброй Сельской Хозяйки». Она должна иметь приверженность к религии, быть доброй женой и матерью, попечительной госпожой, заботящейся о близких и прислуге: «Хозяйка, которая беспрестанное имеет попечение о благе своего дома, которая полагает свое счастие в счастии своего мужа, своих детей и своих служителей и которая вместо того, чтобы иметь к ним холодную и бесплотную любовь, прилагает о них свои попечения, поощряет их к труду, показывая собою оного пример, и водворяет между ними мир, изобилие и радость».
Глава II посвящена кухне и содержит ценные практические советы, учит экономии: «Хлеб, сделанный из ржаной муки, смешанной с некоторой частью пшеничной, есть весьма сытен, здоров и не так скоро черствеет. Благоразумная хозяйка должна всегда иметь более муки в запасе, нежели сколько требует действительная нужда».
В главе III перечисляются обязанности хозяйки по ведению скотного двора, даются ценные советы о том, как кормить и лечить скотину, как разводить искусственные луга: «Должно иметь скотины столько, сколько позволяет количество паств и корму. Лучше иметь меньшее число хороших отборных коров, нежели большее число худых». Практическая, написанная доступным языком книга, конечно, являлась ценным пособием для молодых хозяек.

Григорий Мясоедов. Поздравление молодых в доме помещика. 1861 год
Г.Г. Мясоедов. Поздравление молодых в доме помещика. 1861 год

Успехом, вероятно, пользовался «Полный и всеобщий домашний лечебник» английского врача Бухана, изданный в 1790 году. Без сомнения, помещицы, которые в своих усадьбах выполняли роль лекарей (за отсутствием их) для своих детей и прислуги, могли найти там массу простых и полезных советов, к примеру, о том, как лечить чесотку: «Если чесотка свежая, надо лечить следующим образом. Возьми по весу 1 часть соли, 4 части горючей серы, 8 частей свежего свиного сала. Смешай все вместе, чтоб сделалась из того мазь. Взять из нее часть с грецкий орех, вымазать ей часть тела, где чесотка, ждать, пока вся мазь вберется в тело и почти высохнет. Вымыть руку. Если чесотка по всему телу, то надо баниться в нагретой с дубовой корою воде, намазавшись прежде оной мазью».

Collapse )

Кисло-сладкий плов

Оригинал взят у abd56 в Кисло-сладкий плов
Оригинал взят у stalic в Кисло-сладкий плов

Сеанс-без-названия2312

Все меньше смысла читать комментарии в ЖЖ. Народу много, как на вокзале. Одни приходят, другие уходят, третьи здесь обосновались и живут.
Поэтому едва ли не к каждому рассказу надо писать предупреждения. Например, такие:
Уважаемые прохожие! Я хорошо знаю, что вы понимаете под словами "настоящий плов". Просто наберите в яндексе или гугле "Сталик плов" и убедитесь в этом.


Collapse )


У мужчины в животе стало вырабатываться пиво

Оригинал взят у krutina в У мужчины в животе стало вырабатываться пиво
Оригинал взят у givatri в У мужчины в животе стало вырабатываться пиво

                                           

Для 61-летнего мужчины из Техаса фраза "пивной живот" приобрело буквальное значение, после того как в его желудке стало вариться пиво.

Как оказалось американец страдает от редкого заболевания, из-за которого он может совершенно неожиданно опьянеть.

Специалисты Барбара Корделл (Barabara Cordell) и Джастин МакКарти (Justin McCarthy) рассказали о том, как мужчина попал в больницу из-за сильного головокружения.

Медсестры провели анализы и выяснили, что концентрация алкоголя в крови у него составила 0,37 процентов. Однако мужчина уверял персонал в том, что не употреблял алкогольных напитков, что и подтвердила его жена.

Collapse )

10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

Оригинал взят у donetsk_elenka в 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день
[Spoiler (click to open)]bbn154
Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.

poisony01 10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день

1. Миндаль.

Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд.

Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд.

В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.

Collapse )

Рисунки на тостах

Оригинал взят у alexkolos в Рисунки на тостах

А знаете ли вы, как приготовить очень милый тост с рисунком? Это просто! Возьмите фольгу и выложите на тосте нужный вам рисунок. Во время приготовления область, не покрытая фольгой, почернеет быстрее. И вот вам интересные примеры рисунков на тостах. Есть только одна проблема! Такой тост слишком симпатичный, чтобы его съесть.

Рисунки на тостах (1)

Collapse )

Самый красивый гастроном в мире.

Оригинал взят у marinni в Самый красивый гастроном в мире.

Елисеевский магазин. Отличные исторические фото.


Есть считающийся самым красивым в мире молочный магазин, я про него делала пост.
"Елисеевскй" в мире известен меньше, хотя до сих пор туда водят экскурсии иностранцев- люди заходят и разевают рты, особенно обалдевают от интерьера японцы.



Я его хорошо помню с 70-го года, жила недалеко, на Маяковке, там всегда можно было купить дефицит, и уже 25 лет живу напротив.
Помню очереди 80-х у входа кругами- люди в мороз с ночи стояли, чтобы купить колбасу или апельсины детям, в провинции этого годами не видели.
Этот гастроном на Тверской остался у нас единственным большим в секторе от Никитской до Петровки, все остальные продуктовые в переулках закрыли- выгоднее сдавать помещение под ресторан ли банк.
Закрыли все знаменитые магазины на Тверской, рядом с нами был "Дары моря"(дом 17),там же "Кондитерский", ниже к Кремлю: "Сыр","Вина", у Моссовета еще один гастроном.

Collapse )