Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Арзамас: Иллюстрированный каталог памятников истории и культуры

Оригинал взят у philologist в Арзамас: Иллюстрированный каталог памятников истории и культуры
Арзамас: Иллюстрированный каталог памятников истории и культуры. Издательство Кварц, Нижний Новгород, 2013. 528 стр., 70х100 1/16, с илл. Тираж 1500. ISBN 978-5-903581-91-7



В каталог включены статьи, посвященные объектам культурного наследия (памятникам истории, архитектуры и монументального искусства), расположенным на территории города Арзамаса Нижегородской области. Каталог иллюстрирован натурными и архивными фотографиями, а также обмерными и архивными чертежами. Он снабжен предметным и географическим указателями, обширным списком литературы и других источников.Для архитекторов, градостроителей, реставраторов, искусствоведов, музейных работников, сотрудников органов охраны памятников, экскурсоводов, краеведов и всех интересующихся отечественной культурой.

promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…

Аполлон: хронологическая роспись содержания. 1909-1917

Оригинал взят у philologist в Аполлон: хронологическая роспись содержания. 1909-1917
Аполлон: хронологическая роспись содержания. 1909-1917. Издательство Коло, Санкт-Петербург, 2014. 216 стр., 84х108 1/32, с илл. Тираж 600. ISBN 978-5-4462-0025-2



Аннотированный хронологический указатель содержания знаменитого петербургского журнала «Аполлон» (1909-1917) охватывает публикации всех номеров, выпущенных в свет.В журнале были напечатаны статьи по истории и теории русского и европейского изобразительного искусства, архитектуры, литературы, музыки. Регулярно публиковалась летопись событий культурной жизни России и за рубежом. Помимо материалов, посвященных творчеству мастеров, вошедших в историю мировой культуры, на страницах издания освещалось творчество молодых талантливых авторов. Многие из них начали свой уверенный путь в искусстве именно благодаря журналу «Аполлон» и его редактору-издателю С. К. Маковскому (1877-1962).В оформлении издания использованы графические произведения, созданные для журнала «Аполлон» Л. С. Бакстом, М. В. Добужинским, Д. И. Митрохиным, В. Н. Левитским, С. В. Чехониным и др.Роспись снабжена указателем имен.

ЖИВОПИСЬ

Оригинал взят у deligent в ЖИВОПИСЬ
Прекрасная живопись Irisney Bosco






Irisney Bosco родился в Сан-Паулу, Бразилия в 1952 году. Irisney - художник-самоучка, который пробовал писать в разных жанрах и течениях живописи. Получил признание и заслужил звание эксперта в вопросах изобразительного искусства. Картины хранятся в частных коллекциях.

Цветы и птицы Якоба Богдани и Тобиаса Штрановера...

Оригинал взят у pilip_pilipich в Цветы и птицы Якоба Богдани и Тобиаса Штрановера...
Оригинал взят у bolivar_s в Цветы и птицы Якоба Богдани и Тобиаса Штрановера...
Цитата сообщения Алевтина_Князева

Цветы и птицы Якоба Богдани и Тобиаса Штрановера


Натюрморт с цветами в серебряной урне, фруктами, попугаем и белкой_39 х 47_х.,м._Частное собрание

Декоративные сцены с изображением животных были чрезвычайно популярны в странах Западной Европы в конце 17 – первой половине 18 веков. Картины европейских художников 18 века отличаются особым вниманием ко всему частному, повседневному, забавному и любопытному, в отличие от картины западных художников 17 века, со свойственными ей масштабностью и полнозвучным «органным» звучанием пышного барокко. Картины художников 18 века, как правило, отражают мир в его домашнем, камерном проявлении, где главным средством коммуникации является игра в намеки и ассоциации. Анималистический жанр, с его безграничными возможностями сравнивать повадки людей и животных, передразнивать, разоблачать и не бояться, при этом, быть узнанным и слишком откровенным, закономерно получил в галантный век широкое распространение.


Натюрморт с фруктами и попугаями_81 х 116_х.,м._Частное собрание

Якоб Богдани (Jacob Bogdani, 1658 г. - 11 ноября 1724 г.), венгерский и английский живописец, автор натюрмортов и картин с экзотическими птицами.

Родился в Eperjes на севере королевства Венгрии (ныне город Прешов в Словакии). В 1684 году Богдани отправился в Амстердам где жил и работал до переезда в Лондон в 1688 году.

Collapse )


Выставка «Сказки А.С. Пушкина для всех»

Оригинал взят у philologist в Выставка «Сказки А.С. Пушкина для всех»
«Государственный выставочный зал «Галерея Нагорная»
ул. Ремизова, дом 10, ст. метро "Нагорная"

Выставка «Сказки А.С. Пушкина для всех»
Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, видео
(Из собрания Государственного музея А.С. Пушкина)


С 16 мая по 29 июня 2014 года



Департамент Культуры города Москвы
Государственный выставочный зал «Галерея Нагорная»
Объединение Выставочные залы
Государственный музей А.С. Пушкина

Выставка «Сказки А.С. Пушкина для всех», открывшаяся в залах галереи «Нагорная», знакомит посетителей с театральной и иллюстративной пушкинианой художников XX столетия. Здесь представлены эскизы костюмов и декораций, афиши к театральным постановкам, иллюстрации, предметы декоративно-прикладного искусства известных мастеров ХХ столетия.

Увлечение русских художников Пушкиным проходит через весь ХХ век. К 100-летию поэта над собранием его сочинений трудились А. Бенуа, И.Билибин, В. Васнецов, М. Васенцов, М. Врубель, К. Коровин, Е. Лансере, И. Левитан, С. Малютин, И. Репин, К. Сомов, В. Суриков. С тех пор «книжная и театральная пушкиниана» всегда оставалась в центре внимания ценителей и знатоков искусства. Обращение к пушкинским сказкам для многих художников становилось осуществлением заветного желания познакомить современников с произведениями великого поэта. Начиная с 1920-х годов, иллюстраторы во многом опирались на приемы, разработанные художниками «Мира искусства». Рисунки И. Билибина были признаны эталонными и сыграли решающую роль в становлении иллюстрированной книги в России. В Большом и Мариинском театрах «большой стиль» постановок А. Головина, А. Бенуа, К. Коровина определил дальнейшее развитие сценического искусства. Сказки Пушкина необычайно близки народным, поэтому многие художники обращались к народной игрушке, лубку, изразцам, которые давали возможность создания собственного оригинального стиля в иллюстрации или оформлении спектаклей.

Collapse )

Кафедральный Собор Сан Лоренцо в Гроссето, Италия

Оригинал взят у philologist в Кафедральный Собор Сан Лоренцо в Гроссето, Италия
Оригинал взят у uchitelj в Кафедральный Собор Сан Лоренцо в Гроссето, Италия

Кафедральный Собор Сан Лоренцо в Гроссето был построен в конце XIII века, но впоследствии неоднократно перестраивался.
Свой нынешний вид он приобрел в конце XIX века. Собор соединяет черты разных стилей - романского, готики и ренессанса.



Collapse )

Галопом по Парижу - 2

Оригинал взят у pilip_pilipich в Галопом по Парижу - 2
Оригинал взят у babayasin в Галопом по Парижу - 2

Первая серия фотографий из Парижа закончилась обещанием рассказать, как выглядит город с Триумфальной арки. Вот так он и выглядит.

Collapse )



free counters


Нецке и сагэмоно

Оригинал взят у edwardjournal в Нецке и сагэмоно

Нецке и сагэмоно

Обезьяна без кармана потеряла кошелек... Настоящие нэцкэ как раз и помогают японцам избегать подобных неприятностей. А скульптурки, продающиеся у нас под названием «нэцкэ», никак не могут быть таковыми, если в них нет двух отверстий... Впрочем, обо всём по порядку.

Collapse )

Монастырь Certosa di Firenze, Италия

Оригинал взят у philologist в Монастырь Certosa di Firenze, Италия
Оригинал взят у uchitelj в Монастырь Certosa di Firenze, Италия

Если вы собираетесь во Флоренцию на несколько дней, очень советую посетить этот монастырь в окрестностях города. Вы увидите удивительно целостный  архитектурный ансамбль в стиле ренессанс и одновременно прочувствуете атмосферу монастырской жизни Тосканы. Не знаю, ходят ли туда автобусы, мы поднимались в гору на машине, взятой на прокат.


Снаружи он производит впечатление, как и положено монастырю, суровой средневековой крепости.
Collapse )

Музей Ренессанса в США

Оригинал взят у pilip_pilipich в Музей Ренессанса в США
Оригинал взят у omupe в Музей Ренессанса в США


На улице города Сомервилль (штат Массачусетс) находится музей Современного Ренессанса. Это заведение было масонским ложем. В 2002 году Екатерина Сорокина и Николай Шаплыко, уроженцы России, решили создать музей, который они назвали храмом искусства.

Collapse )