Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Цыгане шумною толпой ....

Оригинал взят у abd56 в Цыгане шумною толпой ....
Оригинал взят у gleb_schukin в Цыгане шумною толпой ....
2735

Цыгане… Тема, волновавшая многих художников, писателей, сценаристов и режиссеров. Фотки показывают, какими они были, а картины – каким виделись художникам. И то,  и другое – интересно. Картины, правда, романтичнее)). Приятного просмотра.
Collapse )


promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…

Правильное название



В магазине компакт-дисков. Студент продавщице:
— Мне две CD-R-ки, пожалуйста.
— Две ЧЕГО?
— Две CD-R-ки. показывает пальцем на стопку болванок.
— Это, молодой человек, называется «записываемые компакт-диски», а если вам что-то еще надо, то говорите по-человечески!
— Без проблем. Тогда дайте-ка мне еще оптический квантовый генератор высококогерентного излучения.
— Чего???
Collapse )

Творческие планы Евгения Леонова



Было это в середине девяностых. В наш университет приехал с творческим вечером выдающийся актер Евгений Леонов. Зал, естественно, был забит битком. О самом выступлении рассказывать не буду — лучше, как говорится, один раз увидеть.
По окончании выступления актер спустился со сцены, задымил сигаретой.
Естественно, мы окружили его плотным кольцом, греемся в лучах обожаемого светила. На какое-то время восцарилась тишина. И вдруг один наш доцент решился задать вопрос:
— Евгений Павлович, каковы ваши творческие планы?
Леонов грустно посмотрел на доцента и ответил:
Collapse )

Краткая история вечного двигателя.

Оригинал взят у mgsupgs в Краткая история вечного двигателя.

Эта музыка будет вечной...

Оригинал взят у barzel в Краткая история вечного двигателя.Сегодня все знают, что вечный двигатель невозможен. Но возникает вопрос, как ученые дошли до этого понимания. Нужно было сформулировать понятие энергия, первый и второй законы термодинамики, законы сохранения энергии. А в начале ничего такого не было, и изобретатели perpetuum mobile росли как грибы после дождя.

Collapse )

Холодные красавицы.

Оригинал взят у la_vida_nueva_v в Холодные красавицы.
Фарфоровые куклы часто являются, предметом для коллекционирования. На сегодняшний день есть много людей, которые собирают их. В этом случае такое увлечение заставляет узнать об истории, моде и других областях немного больше. Ведь чаще всего в коллекциях присутствуют куклы из фарфора, которые отражают различные эпохи. Коллекционирование и создание подобных предметов, созданных с такой любовью и трудом, поистине кропотливое занятие.
kukla-farforovaya-doller-60-96-sm-12
Collapse )

Как отличить фальшивое (поддельное) золото

Оригинал взят у tugushevrus в Как отличить фальшивое (поддельное) золото


Сегодня подделка ювелирных изделий – это чрезвычайно выгодный бизнес. Ведь золотые украшения малы по размеру. Они удобны при контрабанде. Они обладают высокой стоимостью в расчете на единицу объема и к тому же для их производства не нужны большие помещения и очень сложные технологии.
Как подделывают золото

Способов имитации золота очень много. Самый простой – это, так называемое, цыганское золота – начищенная до золотого блеска медь. Но обычно все-таки используются различные сплавы. Порой это бывают очень простые подделки из латуни, рондоля, бронзы, меди и даже из железа с алюминием. Однако чаще всего для имитации золота используются такие сплавы, отличить которые от настоящего золота по силам только опытному ювелиру или эксперту. Так за драгоценный желтый металл часто выдаются следующие подделки:
Collapse )

Кольская сверхглубокая скважина

Оригинал взят у slavikap в Кольская сверхглубокая скважина
Оригинал взят у gnom_nebesniy в Кольская сверхглубокая скважина


Кольская сверхглубокая скважина



«Доктор Губерман, какого черта вы откопали там внизу?» – реплика из зала прервала доклад российского ученого на заседании ЮНЕСКО в Австралии.

За пару недель до этого, в апреле 1995 года, по миру прокатилась волна сообщений о таинственной аварии на Кольской сверхглубокой скважине. Якобы на подходе к 13-му километру приборы зафиксировали странный шум, доносящийся из недр планеты,– желтые газеты в один голос уверяли, что так звучать могут только вопли грешников из преисподней. Через несколько секунд после появления страшного звука прогремел взрыв…

Кольская сверхглубокая скважина

Космос под ногами

В конце 70-х – начале 80-х устроиться работать на Кольскую сверхглубокую, как называют скважину жители города Заполярный Мурманской области, было сложнее, чем попасть в отряд космонавтов. Из сотен претендентов выбирали одного-двух. Вместе с приказом о приеме на работу, счастливцы получали отдельную квартиру и зарплату, равную двойному-тройному окладу московской профессуры. На скважине одновременно работало 16 исследовательских лабораторий, каждая – размером со средний завод. С подобным упорством землю копали только немцы, но, как свидетельствует Книга рекордов Гиннеса, самая глубокая немецкая скважина чуть ли не вдвое короче нашей.

Отдаленные галактики изучены человечеством куда лучше, чем то, что находится под земной корой в каких-то нескольких километрах от нас. Кольская сверхглубокая – своеобразный телескоп в загадочный внутренний мир планеты.

С начала XX века считалось, что Земля состоит из коры, мантии и ядра. При этом никто толком не мог сказать, где кончается один слой и начинается следующий. Ученые не знали даже, из чего, собственно, эти слои состоят. Еще каких-то 40 лет назад они были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до 3 километров, а затем идут базальты. Встретить мантию ожидалось на глубине 15-18 километров. В реальности все оказалось совершенно иначе. И хотя в школьных учебниках все еще пишут, что Земля состоит из трех слоев, ученые с Кольской сверхглубокой доказали, что это не так.

Collapse )

Эропятница

Оригинал взят у den_stranger в Эропятница

И вот прошла еще одна неделя и я снова с вами. И с сегодняшнего дня я открываю новую подборку, которая как и прошлая дала чересчур богатый материал. И это неудивительно, ибо речь в ней пойдёт о существах чьё имя стало символом как фэнтези так и сказки.Вы наверное уже догадались, что речь у нас пойдёт о драконах. Про последних можно сказать многое. А уж их отношения с принцессой (или иными девушками) это тема отдельного научного труда. Но мы в науке не сильны, да и ненужно это в данный момент. Лучше сосредоточимся на том моменте, что девушка в сочетании с драконом это... ну очень эротично!
Поехали.
Мало кто знает, но дракон это не только когти, зубы и крылья, но еще и превосходное средство для релаксации. Эдакое котэ мира фэнтези.


Collapse )

Вонючая чёрная жижа (OIL9)

Оригинал взят у vladimir_krm в Вонючая чёрная жижа (OIL9)
Оригинал взят у crustgroup в Вонючая чёрная жижа (OIL9)

В любой уважающей себя отрасли человеческого знания есть свой холивар. Ну или, если вы любите классику — война тупоконечников с остроконечниками, как у Свифта.
Причём обычно холивар или вражда, касающаяся способа разбивания куриного яйца обрастают сотней подтверждающих и опровергающих фактов, каждый из которых, при рассмотрении его по отдельности, обязан убедить нас в существовании только тупого или только острого конца яйца.
На деле же яйцо оказывается единым, а желание утолить им голод — столь же сильным, как и было до начала вечного спора о способах его разбиения.
Есть такой тупой и острый конец и у теории происхождения нефти. И называется он абиогенная и биогенная теории происхождения нефти.

Хотя говорят эти теории, в общем-то, об одном и том же. О ней. О чёрной вонючей жиже, которая двигает наш мир вот уже на протяжении целого века.

holywar

Ну что? Начнём?
Соревнования Специальной Олимпиады по установлению Правды™ объявляются открытыми.
Collapse )

Ещё раз о ГМО

Оригинал взят у al391 в Ещё раз о ГМО



Вначале анекдот (от kostia_inochkin):
В Париже проходит конкурс генетиков.




Третье место знаяли французские генетики с гибридом дыни и земляники: размер, как у дыни, вкус – как у земляники. Второе место заняли американские генетики с гибридом груши и огурца: вид, как у огурца, а вкус – как у груши.




Первое место заняли российские генетики.




- Мы скрестили арбуз с тараканами, - заявили они на пресс-конференции. – Его разрезаешь, а косточки сами разбегаются!




АРБУЗ С ТАРАКАНАМИ… ИЛИ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ?




Так, или примерно так представляется сейчас людям работа современных специалистов в области молекулярной биологии и генной инженерии. Учёный в белом халате, в круглых очках и с всклокоченными волосами капает что-то в пробирку, откуда идёт белый дым. За плечами Учёного стоит Злой Босс, который кричит: «Быстрее работай! Быстрее! Мне нужны деньги! Я хочу заработать много денег!» В этот момент из пробирки выпрыгивает зелёный Бушрут и душит Учёного и Злого Босса, затем вылезает в окно и принимается за женщин и детей. Потом он отрывает от себя листочек, подмешивает его в колбасную массу цеха №5 Зеленоградского Мясного Завода, люди съедают эту колбасу и становятся Бушрутами.




Или вот еще анекдот:




- Вы будете есть помидор?




- Да.




- А трансгенный помидор?




- Нет!




- А почему?




- Потому что в обычном помидоре генов нет, а в трансгенном есть!




Смешно? Мне нет. Выйду, пожалуй, на площадь, весь в белом, и громко скажу: «Всё не так просто, ребята». Всё действительно гораздо, гораздо сложнее.




Гены есть везде. В любой живой клетке. Гены хранят в себе информацию о строении организма, для каждого – свою. С помощью информации, заложенной в генах, синтезируются белки, из которых и строится живой организм. Животные поедают растения, растения умирают и разлагаются бактериями, мы поедаем тех, и других, и третьих. И при всём при этом растения остаются растениями, кошки не превращаются в мышей, а мы – в коров или картошку. Почему?




ОТКУДА ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ БЕРУТ ЭНЕРГИЮ?



Collapse )