Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Летучие рыбы (EXOCOETIDAE)

Оригинал взят у antipin_sl в Летучие рыбы (EXOCOETIDAE)
Оригинал взят у masterok в Летучие рыбы (EXOCOETIDAE)


Многие обитатели подводного мира выпрыги­вают из воды, чтобы спастись от хищников, или в погоне за мелкими насекомыми. А тех, у кого это умение развито в совершенстве, моряки называют летучими рыбами. Так зовут самых различных, неродственных между собой рыб, хотя есть и особое семейство — летучие рыбы. Представители этого семейства обитают в тро­пических зонах морей и океанов.


У наиболее способных рыб-«авиаторов» полёт длится до минуты (хотя у большинства — лишь 2—3 секунды); за это время они пролетают до 400 м. При взлёте хвост рыбы действует как маленький подвесной моторчик, совершая 60— 70 взмахов в секунду. В момент взлёта скорость рыбы возрастает до 18 метров в секунду! И вот рыба отрывается от водной глади, поднимается на высоту до 5—6 м, расправляет «крылья» (грудные плавники), достигающие полуметра в размахе, и постепенно опускается, планируя на них. Лететь рыбе помогает встречный ветер, а попутный мешает. Если она хочет восстановить угасающую скорость, то окунает в воду усиленно работающий хвостовой плавник и вновь взмыва­ет вверх.


Collapse )



Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=34601
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…

Доброе и весёлое утро!!!

Оригинал взят у gerald_n в Доброе и весёлое утро!!!
Придумано кем-то
Просто и мудро
При встрече здороваться:
- Доброе утро!
- Доброе утро!
Солнцу и птицам.
Доброе утро!
Улыбчивым лицам.
И каждый становится
Добрым, доверчивым...
Пусть доброе утро
Длится до вечера!
)


КРАЧКА-ИНКА: УСАТАЯ ПТИЦА (10 ФОТО)

Оригинал взят у aleks1780 в КРАЧКА-ИНКА: УСАТАЯ ПТИЦА (10 ФОТО)


Гусарские усы всё ещё в моде! Правда, не у людей, а у птиц семейства крачковых — крачек-инков. Эти серьёзные на вид пернатые обитают на обширной территории у тихоокеанского побережья Южной Америки. Так называемые «усы», растущие по обеим сторонам у основания клюва, на самом деле являются пучками перьев длиной 3—5 см. Не стоит забывать, что усы для птиц нехарактерны, и потому аналогов у крачек-инков практически нет.

Крачка-инка. (Truus & Zoo) Крачка-инка. (Truus & Zoo)

Collapse )

Славянская мифология. Стратим-птица

Оригинал взят у kroshka77 в Славянская мифология. Стратим-птица

Стародавние сказания утверждают, что Стратим-птица - прародительница всех птиц - живет на море-океане, подобно Алконосту. Когда кричит Стратим-птица, подымается страшная буря.
И даже если всего лишь поведет она крылом, море волнуется, колышется. Но уж если взлетает Стратим-птица, тут уж такие валы вздымаются, что потопляет море корабли, разверзает бездны глубочайшие и смывает с берегов города и леса.
В этом смысле она подобна Морскому царю.
В некоторых сказаниях она помогает герою выбраться с безлюдного острова и долететь до земли - за то, что он спасает и милует ее птенцов. Сохранилось странное и загадочное пророчество:
«Когда Стратим вострепещется во втором часу после полуночи, тогда запоют все петухи по всей земле, осветится в те поры и вся земля».




Collapse )

Попугаи-телепаты

Оригинал взят у vseneobichnoe в Попугаи-телепаты



Учёные провели крупномасштабный эксперимент, который подтвердил, что попугаи обладают не только феноменальной способностью копировать речь, музыку и голоса, но и способностью телепатического общения.
Collapse )

Мизулиной навеяло - старенький боянчик...

Оригинал взят у skobars в Мизулиной навеяло - старенький боянчик...

Дятел
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.
Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.
Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.
Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.
В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.
Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.
Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.
Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков.
Почти все городские дятлы - одноразовые, с пластиковыми клювами 9X12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.
Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгуют. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.
Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.
Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.
Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.
В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двухглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.
Рекомендуемая литература:
1. "Комиссары леса". М., 1962.
2. "Hаш маленький гвоздила". Детгиз, 1956.
3. "Птица против танка". Воениздат, 1982.
4. "Дурашка с клювом". М., Куннилингус, 1994.